СМИ: Российские ВКС дважды обстреляли самолеты Израиля в Сирии

СМИ: Российские ВКС дважды обстреляли самолеты Израиля в Сирии

Иерусалим, 22 апреля.

В СМИ появилась информация, что российские ВКС в Сирии как минимум дважды подвергли обстрелу израильские военные самолеты.

Об этом сообщает международное агентство Reuters со ссылкой на израильское издание Yedioth Ahronoth. Более того, именно с этими инцидентами издание связывает осуществившийся накануне визит премьер-министра Израиля в Москву.

«Российские истребители в Сирии по крайней мере дважды открывали огонь по израильским военным самолетам, сообщает израильское издание Yedioth Ahronoth без ссылки на источники, не уточнив ни даты, ни места, ни последствий инцидентов. Эта тема впервые поднималась на переговорах с президентом Израиля Реувеном Ривлином во время его визита в Москву 15 марта. Тогда Путин сказал, что ему ничего не известно об этих происшествиях», - цитирует Reuters  израильтян.

В свою очередь, в администрации российского президента Владимира Путина не подтвердили подобных заявлений, отметив, что встреча Путина и израильского премьера была очень полезная и содержательная. Сообщается, что она состояла из трех форматов: это был «формат в узком составе», традиционный – то есть переговоры в составе делегаций, а также имела место быть беседа "с глазу на глаз" президента и премьера.

"Израильскую прессу не хочу комментировать. Сообщения израильской прессы в данном случае далеки от того, что в действительности", — заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: США снова пригрозили санкциями, призывая РФ отменить запрет «меджлиса»


1341

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...