Разборки по-киевски, или Как «Свобода» нашла войска России в столице

Разборки по-киевски, или Как «Свобода» нашла войска России в столице

Киев, 22 апреля. 

Националисты из фракции «Свобода» и боевики «Правого сектора» ворвались в киевскую мэрию через окна туалета и избили «зеленых человечков», прозвав их военнослужащими российской армии.

Накануне Киев накрыли массовые протесты, пикеты и массовые столкновения. С самого утра под стенами КГГА проходила акция протеста против запрета продажи алкоголя в  МАФах. Сначала акция протеста была мирной, однако после того, как представителей митингующих отказались пускать в здание мэрии, они устроили настоящий погром.

Разъяренные митингующие ворвались в здание КГГА, однако не успели добежать даже до второго этажа, так как там их остановили несколько десятков мужчин в камуфляже без знаков различия - "зеленые человечки" (так их прозвали сами активисты и столичные СМИ). Они дали протестующим жесткий отпор и вытеснили из здания.

Отметим, что эти «черепашки ниндзя», по информации некоторых источников, являются сотрудниками охранного агентства «Левый берег», которые были вызваны кем-то  из мэрии для защиты госслужащих от разъяренной толпы  «МАФавцев», предпринявших попытку захватить здание силой. Однако активистам почему-то почудилось, что это российские военные, что впрочем неудивительно, так как у "свидомых патриотов" уже вошло в привычку видеть везде след России.

Зеленые человечки на страже КГГА

Зеленые человечки на страже КГГА

Так, заявив, что неизвестные бойцы в камуфляжной форме без знаков отличия  - это российские военные, активисты снова начали прорываться в здание, однако уже совместно с подключившимся к ним националистами из фракции «Свобода» и боевиками «Правого сектора». Активисты проникли в КГГА через окна женского туалета, который находится на первом этаже, и стали избивать охрану, снимая это все на видеокамеру. Одного из охранников избили руками и ногами так, что он потерял сознание. Досталось и милиционерам.

Вот тут то в дело и вмешались депутаты «Свободы», которые увидев поддержку националистов, стали требовать от «охранников здания» документы, подтверждающие их личность. Те категорически отказались это сделать, мотивируя отказ тем, что они опасаются за свою жизнь.

[vsw id="BSSDBSUiL84" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

А что же делала в это время полиция, спросите вы? Да то же, что и во время майдана. Наша полиция нас бережет, точнее вообще ничего не делает. То ли сотрудники правопорядка боятся националистов в форме, то ли уже привыкли смотреть на то, как избивают и унижают украинцев. Они сначала попытались якобы что-то предпринять, но не сильно сопротивляясь, позволили штурмовикам проникнуть в здание госучреждения.

Спустя некоторое время к зданию КГГА прибыли около десяти микроавтобусов, с помощью которых сотрудники правопорядка предприняли попытку вывести из-под удара охранников мэрии. Однако неугомонные националисты разбили в них все стекла и снова начали колотить «зеленых человечков», называя их российскими военными. Но позже все-таки удалось эвакуировать «зеленых человечков».

kyOlp2BEsg0111.jpg

Полиция все же возбудила уголовное дело по факту сегодняшних столкновений в здании КГГА, задержаны более 50 человек

Как сообщил после всех этих происшествий член националистической фракции «Свобода» Святослав Кутняк, именно сотрудники охраны избивали народных депутатов, а националисты здесь вообще не причем.

«На требование представиться отказались, зато жестоко избили наших депутатов, в том числе -Владимира Бохняка и Прохора Антоненка. Мы вызвали следственно-оперативную группу, но полиция и нацгвардия попросту бездействуют. По некоторым данным, эти титушки в форме - работники охранной фирмы «Левый берег», - заявил глава фракции «Свобода» в Киевсовете Юрий Сиротюк корреспонденту ФАН.

Стоит отметить, что полиция все же возбудила уголовное дело по факту столкновений в Киевсовете, задержаны более 50 человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:Дуля с маслом, а не пиво в МАФах: «алкомайдан» не убедил власти Киева

Видео Петра Ершова


1309

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...