За последние сутки в Луганске пострадало 14 мирных жителей

За последние сутки в Луганске пострадало 14 мирных жителей

Луганск, 1 августа.

По данным пресс-службы Луганского городского совета, за последние сутки в городе во время обстрелов погибли пять мирных жителей, еще девять ранены. 

Ночью и накануне вечером силовики обстреливали Артемовский, Ленинский и Жовтневый районы Луганска. В ходе обстрелов разрушено здание средней школы на улице Чапаева, универмаг "Лугань" на улице Карла Маркса превратился в руины. Снаряд повредил крышу краеведческого музея, пострадали и жилые дома. В некоторых вспыхнули пожары. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Медикам тоже пришлось нелегко. Среди мирного населения города много раненных, есть погибшие.

"В результате непрекращающихся обстрелов города погибло пять мирных жителей, огнестрельные ранения и травмы в результате вооруженных столкновений получило девять луганчан, в том числе один ребенок", - отметили в пресс-службе. В течение суток скорая помощь выезжала на 67 вызовов", - сообщает пресс-служба Луганского горсовета.

Со вчерашнего дня город полностью обесточен. Не работает мобильная связь, из-за отсутствия электричества отключились насосные подстанции, в городе нет воды. Больницы держатся на дизельных генераторах, но запасы топлива на исходе. При этом город продолжают обстреливать.

 


140

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...