Число беженцев с Украины в России за сутки увеличилось на тысячу

Число беженцев с Украины в России за сутки увеличилось на тысячу

Ростовская область, 1 августа.

За последние сутки российскую границу пересекли более тысячи вынужденных переселенцев из зоны боевых действий. Более пятисот пунктов временного размещения было развернуто за последние 24 часа. 

На территории России в пунктах временного размещения сейчас находятся более 37 тысяч беженцев с Украины. Об этом сообщил официальный представитель МЧС Александр Дробышевский.

"По данным на утро пятницы, на территории России развернуто 514 лагерей для беженцев, в которых размещено 37 545 человек, в том числе 13 328 детей", - сказал Дробышевский.

За сутки в Ростовской области развернули 17 пунктов временного размещения для вынужденных переселенцев. В них тут же были распределены 939 человек.  Все они пересекли границу России в последние 24 часа.

Переселенцев из зоны боевых действий из ростовской области и Крыма, куда прибывает основной поток беженцев, переправляют на самолетах почти во все регионы страны. Многих беженцев развозят на автобусах.

Для беженцев на базе  центров управления  органов МЧС России в круглосуточном режиме работает телефон "горячей линии", куда украинские граждане могут обращаться за помощью. Операторы приняли уже пять тысяч звонков, за последние сутки - больше сотни.

Со 2 июля в Ростовской области,  в городке Донецк, работает мобильный госпиталь. За месяц работы медики оказали помощь 957 обратившимся, в том числе 110 детям.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, МЧС России регулярно доставляет гуманитарные грузы.  Самолеты и наземный транспорт уже доставили 1650 тонн гуманитарной помощи для вынужденных переселенцев.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...