Кто ответит за смерть журналистов: МИД РФ обвинил ПАСЕ в двойных стандартах

Кто ответит за смерть журналистов: МИД РФ обвинил ПАСЕ в двойных стандартах

Москва, 22 апреля.

Парламентская ассамблея Совета Европы далека от демократии и заботы о человеческих правах.

Такое заявление сделал уполномоченный Министерства иностранных дел России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов. Более того, Долгов обвинил ПАСЕ в двойных стандартах. Таким образом российский политик прокомментировал принятие Ассамблеей резолюции, в которой фигурирует призыв ввести санкционный «список Савченко».

«А наказание лиц, причастных к неправомерным арестам российских граждан и убийству российских журналистов на Украине ПАСЕ не интересует? Другие приоритеты?» - написал Долгов на своей официальной странице в Facebook.

Отметим, что, согласно данному документу, так называемый санкционный список, куда войдут все причастные к задержанию и судебному процессу в отношении осужденной в России экс-наводчице нацбата «Айдар» Надежды Савченко, будет введен в действие, если украинку не освободят.

Напомним, ранее украинский президент Петр Порошенко «заикался» о самолете, который он готов выслать за Савченко, однако последующие несколько дней дальнейшая судьба украинки на высшем уровне не обсуждалась.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Песков прокомментировал обещание Порошенко выслать спецборт за Савченко


901

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...