На Донбассе готовят химическую атаку

На Донбассе готовят химическую атаку

Донецк, 1 августа.

Военный эксперт Александр Жилин считает, что спешное отступление украинских войск из Горловки, Артемовска, Краснолиманска, Донецка - верный признак готовящейся химической атаки.

На персональной странице политолога, журналиста, военного обозревателя Александра Жилина в социальной сети появилось тревожное сообщение. Военный эксперт считает, что на Донбассе киевская хунта планирует провести химическую атаку, просто вытравить жителей региона, как вредителей.

"Украинские силовики уходят. Спешно, полностью выводя подразделения. Горловка, Артемовск, Краснолиманск, Донецк, другие населенные пункты. На данный момент в Горловке, Краснолиманске и Артемовске солдат не осталось вообще! Ни техники, ни живой силы. Не наблюдаются беспилотники, которые каждую ночь делали облеты местности. Это убедительный признак того, что готовится химическая атака Донбасса!", - пишет Жилин в социальной сети.

О том, что на Донбассе готовится чудовищная провокация, заявил также вице-премьер ДНР Антюфеев. С ним согласился министр обороны Донецкой народной республики Игорь Стрелков, передает "Nakanune.ru".

"Разведке ДНР стало известно, что несколько дней назад киевская хунта завезла в Краматорск некие изделия, похожие на баллистические ракеты, которые сейчас проходят предпусковую обработку. Скорей всего ударят по водоочистным сооружениям Луганска и Донецка, а также по заводу "Стирол". В результате запасы хлора (на водоочистных) и аммиака (на заводе) рассеются по огромной территории, отравляя все живое в округе. Скорей всего, потом хунта объявит, что взрывы произвели ополченцы и объявить ДНР и ЛНР террористическими анклавами", - пишет Игорь Стрелков в социальных сетях.

Ложь о том, что ополченцы расстреливают свои же города, то есть, сами себя, активно двигают в массы украинские СМИ. Игорь Стрелков также заявил, что ополченцы ни разу не стреляли по мирным жителям. Именно поэтому оборонять города так непросто. Силовики заходят в населенные пункты, где у армии ополчения связаны руки. Никто из защитников Новоросси не будет атаковать силовиков, если есть хоть малейший риск, что пострадают мирные жители.

 


122

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...