Мищенко назвал сроки поиска кандидата в министры здравоохранения

Мищенко назвал сроки поиска кандидата в министры здравоохранения

Киев, 22 апреля.

Народный депутат от фракции БПП Сергей Мищенко заявил, что Верховная Рада в ближайшее время примется за утверждение кандидатуры на должность министра здравоохранения.

В комментарии изданию «ГолосUA» он уточнил, что это должно произойти после двухнедельной паузы. Переговоры по кандидатуре нового главы Министерства здравоохранения ведутся до сих пор. Авторитетной фигуры пока нет. Есть только перечень людей, кандидатуры которых будут согласовываться с «Народным фронтом». Кроме кандидатов на должность министра здравоохранения обсуждаются и кандидатуры на должности заместителей.

«Вопрос рассматривается в комплексе. Поэтому вносятся какие-то люди, но «Народный фронт» их не воспринимает или что-то воспринимает, но не воспринимает «Блок Петра Порошенко». Поэтому конкретного человека так и нет на сегодня. Насколько я знаю, делают двухнедельную паузу, чтобы потом уже найти какую-то кандидатуру», - подчеркнул Мищенко.

Также депутат отметил, что некоторые кандидаты отказываются возглавлять Министерство здравоохранения, а некоторые конкурируют между собой. При этом Мищенко не стал называть конкретные фамилии и количество претендентов на должность министра здравоохранения. По его словам, он знает только три фамилии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Батькивщина»: В отсутствии министра здравоохранения виноваты олигархи


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...