"Гримасы" цензуры: Facebook заставил удалить маски индейца, Обамы и Ди Каприо

"Гримасы" цензуры: Facebook заставил удалить маски индейца, Обамы и Ди Каприо

Минск, 22 апреля.

Разработчики приложения MSQRD под давлением Facebook удалили из приложения неполиткорректные фильтры. Соонователь и гендиректор MSQRD Евгений Невгень заявил, что объединение с Facebook заставило  команду  разработчиков удалить фильтры Обамы, индейца и Леонардо Ди Каприо.  Маска Снуп Догга с растаманским головным убором лишилась характерного для рэпера цвета лица.

«Объединение с Facebook принесло нам много ограничений. Мы должны быть политкорректными, соблюдать все эти расовые штуки. Например, нам посоветовали убрать маску индейца с перьями на голове. Come on! Неужели это был расизм? Из Беларуси нам казалось, что просто забавная маска. Но американцы к таким вещам относятся очень трепетно», — рассказал Невгень  в интервью белорусскому журналу «Большой».

Разработчики приложения ввели и некоторые новые фильтры, например, кепку со значком лайка в Facebook. По словам Невгеня, сейчас у MSQRD 35 миллионов пользователей. В течение двух месяцев команда MSQRD переедет  в лондонский офис Facebook.

Приложение MSQRD позволяет совмещать лица в видоискателе камеры с «живыми» фильтрами  в реальном времени. Оно разработано для мобильных гаджетов под управлением операционных систем iOS и Android. Социальная сеть Facebook сообщила о покупке MSQRD  в начале марта этого года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: У мамы спросил? В ЕС ужесточают правила пользования соцсетями


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...