Киев вынудил обнищавших украинцев ехать в ДНР за едой и бензином

Киев вынудил обнищавших украинцев ехать в ДНР за едой и бензином

Донецк, 22 апреля.

Жители подконтрольных Киеву территорий Донбасса все чаще приезжают в Донецкую народную республику для приобретения топлива и продовольствия по низкой цене.

Об этом стало известно из сообщения руководителя проекта «Народный контроль», депутата парламента республики Екатерины Мартьяновой.

«У нас отмечается тенденция, что даже жители близлежащих оккупированных (Киевом, - ред.) территорий, что приезжают к нам в республику и заправляются у нас, и даже делают покупки, ведь у нас цены на ряд товаров намного ниже украинских», — сообщила донецкий депутат.

Отметим, что по данным Минэкономразвития и Минуглеэнерго республики, украинские АЗС предлагают автомобилистам бензин и дизельное топливо по ценам почти на четверть выше, чем в Донецкой народной республике. Также напомним, что ранее в Минэкономразвития заявили о снижении стоимости на ряд продуктов питания первой необходимости. Более того, в некоторых случаях разница в стоимости продовольствия достигала 50 процентов в пользу республики. Было названо более 30 групп продовольственных товаров, разница цен на которые между Киевом и Донецком достигала 80 рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Хроника Донбасса - пьяная стычка ВСУ с нацбатами под Ясиноватой, ЛНР в огне


1299

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...