Без зарплаты: что грозит харьковским боссам-должникам

 Без зарплаты: что грозит харьковским боссам-должникам

Харьков, 22 апреля.

Некоторые харьковские предприятия задерживают зарплату своим работникам.  Старый Трудовой кодекс, принятый еще в 1972 году, никак не защищает  права работника в такой ситуации.

Новый Трудовой кодекс, который Верховная Рада приняла в первом чтении, разрешает работнику, не получающему зарплату, не выполнять свои служебные обязанности. Если руководители предприятий столкнутся с массовым уклонением от работы, они, наверное, постараются погасить долги по зарплате. Сейчас среди харьковских предприятий-должников - ННЦ "Институт метрологии", ОАО "Харьковский подшипниковый завод" и ГП "Харьковское конструкторское бюро по двигателестроению". В АК "Харьковоблэнерго" долги по зарплате погасили.

"Вопрос погашения задолженности по заработной плате является приоритетным при реализации государственной социальной политики облгосадминистрацией", - отметил заместитель председателя ХОГА Михаил Черняк

Он напомнил руководителям предприятий-должников об административной и уголовной ответственности за несвоевременные выплаты зарплаты свои работникам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Новый Трудовой Кодекс: на Украине вводят сиесту

 

 


533

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...