Хроника Донбасса: пьяная стычка ВСУ с нацбатами под Ясиноватой, ЛНР в огне

Хроника Донбасса: пьяная стычка ВСУ с нацбатами под Ясиноватой, ЛНР в огне

Донбасс, 22 апреля.

Напряженность в ДНР увеличивается: силовики не дают спокойной жизни жителям республики, а также не найдут общий язык с нацбатами - регулярно личный состав попадает под раздачу добровольческих батальонов. Отмечается, что их "замесы" проходят под алкоголем или наркотическими  препаратами. В ЛНР силовики "наверстывают упущенное".

 

ДНР под минометами, пулеметами и гранатометами ВСУ

Вооруженные силы Украины с наступлением сумерек приступили к активному обстрелу окраин столицы Донецкой народной республики и населенного пункта Саханка, расположенного в южной части ДНР.

 

«Украинские силовики с 20:00 по 24:00 вели обстрелы поселка Трудовские и села Саханка на юге республики. По населенным пунктам было выпущено 15 мин калибра 82 мм и 20 мин калибра 120 мм», — сообщает ДАН со ссылкой на собственный источник в республиканских силовых ведомств.

 

По его словам, огонь осуществлялся с украинских позиций в Марьинке и фронтовом населенном пункте Широкино. В обстрелах киевские военнослужащие также применили крупнокалиберные пулеметы, гранатометы и стрелковые орудия.

В ЛНР силовики "наверстывают упущенное" после двухдневного спокойствия

 

В ЛНР минувшей ночью также не обошлось без обстрелов со стороны ВСУ. Отмечается, что после непродолжительного двухдневного затишья, силовики наверстывают упущенное, с каждой ночью увеличивая число выпущенных по республике снарядов.

В 9:10 21.04 обстрел с направления Луганского по району населенного пункта Калиновка из 120 мм миномета. В 18:10 силовики обстреляли местност из БМП-1, произведя четыре выстрел по Калиновке и шесть – по Лозовому.

 

«В 19:20 накануне - обстрел с направления Трехизбенка по Т-образному перекрестку в районе Красный Лиман из СПГ  - восемь выстрелов. В 21:20 - обстрел с направления Луганское по району населенного пункта Калиновка из СПГ- 27 выстрелов. В 22:05 - обстрел с направления Трехизбенка по Т-образному перекрестку в районе Красный Лиман – три выстрела из СПГ и стрелкового оружия и чуть позже – еще 24 выстрела. Также сюда «прилетело» шесть мин и 180 выстрелов из АГС.

 

 

всу

Силовики наращивают обстрелы ЛНР

 

«Ополчение Новороссии»: прифронтовые районы слышат войну

После полуночи жители прифронтовых территорий Донбасса продолжают слышать войну – традиционно одни и те же участки фиксируют одно и то же оружие: минометы, гранатометы, стрелковое оружие.

 

«Добавилась трасса от ЯПГ до Горловки. Минометный "дождь" везде и постоянно. Донецк: Петровский район слышит артиллерию врага. Это помимо стрелкового. Старомихайловка - бой. Горловка: В 00:30 долбит южное направление. «Хорошие» падения. Миномет 120мм, возможно даже гаубица 122мм. Работает в сторону Пантелеймоновка - Красный Партизан. Сообщают, что на Гольме попадание в дом. Жованка - понеслась с новой волной бойня», - сказано в сообщении ополченцев.

 

Ресурс также отмечает, что  на западном направлении продолжаются активные боевые действия со стороны ВСУ: там работает миномет 82 мм, стрелковое оружие различного калибра. На северных районах минусует Жованка по направлению н.п. Зайцево. Направление Красного партизана - идут перестрелки; крупнокалиберные пулеметы «работают» в стороне Дзержинска.

Кровавое противостояние: ВСУ против нацбатов

 

Силовики украинской армии вновь не поделили зону ответственности с карательными националистическими батальонами в Донбассе.

 

«Одвични лыцари» схлестнулись в очередной пьяной и кровавой стычке. По данным разведки ополченцев, между регулярными частями ВСУ и добровольческими карательными батальонами вновь произошло кровавое побоище, и снова конфликту поспособствовало чрезвычайное пристрастие украинских "одвичных лыцарив" к алкоголю и наркотическим препаратам. В результате пьяной пальбы с обеих сторон имеются жертвы», - сообщил замкомкорпусом Министерства обороны ДНР Эдуард Басурин.

 

По его словам, девять силовиков ВСУ погибли, около 37 человек получили ранения в результате столкновений между националистами и силовиками 18 и 19 апреля близ Ясиноватой. Любопытно, что, по версии представителя республиканского оборонного ведомства, первая перестрелка случилась из-за того, что бойцы так называемых добровольческих батальонов, будучи под наркотическим воздействием, заблудились и попали под «дружественный» огонь своих товарищей. Некоторое время спустя случились новые перестрелки.

 

«В районе Авдеевки участились случаи открытия беспорядочного огня по Ясиноватой, Спартаку, Красному Партизану, донецкому аэропорту и Ясиноватскому посту ДПС. Это связано, в том числе, с неподчинением вновь прибывающих подразделений ВСУ, укомплектованных радикальными националистами и иностранными наемниками», — заявил замкомкорпусом.

 

 

Военкор Марина Харькова: В небе над ДНР вновь кружат украинские квадракоптеры

 

беспилотники 7 марта

Украинские беспиолотники концентрируются в небе над ДНР

 

 

«В небе над Петровским и Киевским районом Донецка днем 21 апреля вновь появились беспилотные летательные аппараты украинской армии. Над Петровским районом были замечены три БПЛА противника, над Киевским районом - два. По заключению специалистов ПВО армии ДНР, на одном из беспилотных летательных аппаратов, помимо видеоаппаратуры, могли быть установлены приборы теплового сканирования земной поверхности, которые предназначены для выявления мест дислокации, а также маршрутов движения боевой техники. С помощью таких сканеров танки и другие боевые машины можно обнаружить по потокам тепла, исходящих от работающих или даже недавно заглушенных двигателей», - сообщает военкор.

 

По словам Харьковой, тепловые аппараты могут работать «в связке» с противотанковыми ракетными комплексами производства США. Вероятно, передачу информации с приборов теплового сканирования на наводящие устройства украинские военные сейчас проверяют в реальных боевых условиях. Над Киевским районом полет двух украинских беспилотников вышел недолгим. Уже через несколько минут один вражеский БПЛА был сбит огнем подразделений противовоздушной обороны армии ДНР. Второго «дрона» операторы ВСУ успели «спасти».

 

«Интенсивный, но скоротечный огневой бой прошел 21 апреля под Авдеевкой, с украинских позиций был открыт огонь из минометов калибра 82 и 120 миллиметров, гранатометов и различного стрелкового оружия. А утром в районе Авдеевки разведчиками армии ДНР был взят в плен офицер украинской армии. На допросе пленный подтвердил: в Авдеевку командование ВСУ действительно перебрасывает иностранных наемников. Два наемных формирования прибыли в Авдеевку 19 и 20 апреля. Между собой наемники общаются на английском языке с американским акцентом», - добавила Харькова.

 

Жители ДНР позитивно оценивают армию ополчения

Информационное агентство "Новороссия" попросило местных жителей рассказать об их отношении к военным и армии ДНР.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Хроника Донбасса: В ДНР «жара» день и ночь, у ВСУ готовность номер один

Добрыня Никитич


1960

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...