Одной строкой: эпидемия нищеты, тарифы на газ и траты Кивы на путан

Одной строкой: эпидемия нищеты, тарифы на газ и траты Кивы на путан

Киев, 22 апреля.

Украинцев массово "косит" эпидемия нищеты. Таким образом прокомментировал гибель шестерых детей в Одесской области губернатор Михаил Саакашвили.

В то же время в Киеве пытаются оправдать высокие тарифы, заявляя, что в резком росте цен на газ и прочие коммунальные блага виноваты избиратели, которые привели к власти нынешних украинских правителей. К слову, власть имущие совсем не бедствуют. Так, начальник департамента противодействия наркопреступности Украины Илья Кива рассказал, сколько денег он тратит на "продажную любовь". В Генеральной прокуратуре, тем временем, оказывается, ничего не изменилось. По факту, руководством ГПУ по-прежнему занимается уволенный ранее Виктор Шокин. В Министерстве юстиции заняты своими "погремушками" и рассуждают об "альтернативных" методах возвращения Надежды Савченко на Украину.

Саакашвили списал гибель шестерых детей на повальную нищету

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили побывал в селе Шабо, где во время пожара погибли шестеро детей.

Об этом Саакашвили написал на своей странице в социальной сети.

У Саакашвили на все есть ответ. Будет ли результат?

У Саакашвили на все есть ответ. Будет ли результат?

«Да, произошел несчастный случай, но если бы у этой семьи были деньги на уголь, они не отапливали бы дом примитивным электрокамином, если бы у них была настоящая работа, главе семьи не пришлось бы ночевать на маленьком домашнем хозяйстве в другом месте, чтобы прокормить семью, если бы у семьи были минимальные средства, им бы не пришлось жить в ужасающем бараке, построенном из легковоспламеняющихся материалов», — написал губернатор.

По его словам, чиновники должны работать не покладая рук, чтобы подобные трагедии на Украине более не повторялись.

«Таких семей в Украине все больше, нищета распространяющаяся как эпидемия — то, что должно отбить сон у каждого из нас и мы должны работать не покладая рук, чтобы таких трагедий больше не случалось», — подытожил Саакашвили.

"Бачили очi, що купували": украинцы сами виноваты в росте цен на газ

Избирателям не стоит жаловаться на то, что тарифы ЖКХ на Украине постоянно повышаются. Следовало думать о последствиях в те минуты, когда каждый украинец выбирал власть.

Об этом заявил сопредседатель Фонда энергетических стратегий Дмитрий Марунич. По его словам, избирателям следовало внимательнее читать программы партий и серьезно относиться к «политическому весу» своего голоса.

Тарифы, ЖКХ

Власти оторваны от реальности, а тарифы - от зарплат украинцев

Марунич напомнил, что те, кого привели к власти события на Майдане, не скрывали своих намерений.

«Людям надо читать программы и голосовать за те партии, которые предлагают иной путь развития… Если Яценюк и Порошенко имплементируют соглашение об ассоциации с ЕС, то их избиратели должны четко понимать, что они будут платить рыночную цену за энергоресурсы… Если вы выбираете Яценюка и Порошенко и их партии, то вы, как патриоты, соглашаетесь с тем, что газ будет стоить 8 тысяч гривен за тыс. кубометров. Надо понимать цену своего выбора», — подчеркнул Марунич.

Кива посетовал, что из-за работы у него нет времени на проституток

Начальник департамента противодействия наркопреступности Украины Илья Кива посетовал, что у него совершенно не хватает времени на общение с куртизанками.

Проститутки

Кто заменит "ночным бабочкам" Киву?

Об этом Кива заявил в интервью одному из украинских изданий.

«Ну, раньше потреблял. Сейчас, к сожалению, нет. Я бы может и пользовался услугами …, но времени нет с этой работой. Каждый день думаешь: сейчас приеду домой, переоденусь, и поеду куда-то, отдохну. А потом думаешь: нет, завтра. Ну когда же это завтра уже наступит?», — вопрошает Кива.

По его словам, «продажная любовь» в столице стоит не так уж дешево: лично он тратит на утехи около $20 тысяч в месяц или $1 тысячу за ночь.

«За хорошие эскорт-услуги с выездом — десятка в неделю. А нехорошая — если тысячу в месяц получает, она — молодец», — отметил Кива.

Шокин продолжает руководить Генеральной прокуратурой

В ГПУ до сих пор по факту «командует парадом» теперь уже экс-генпрокурор Виктор Шокин.

Об этом сообщил бывший заместитель генерального прокурора Украины Виталий Касько в эфире одного из украинских телеканалов.

«Сейчас Шокин не просто сохраняет влияние в ГПУ, он де-факто руководит Генеральной прокуратурой», — рассказал Касько.

Касько также пояснил постоянно поступающие в свой адрес вызовы на допрос в ГПУ «местью со стороны бывшего руководства Генпрокуратуры».

«Корниец и Шапакин по тем данным, которые были собраны нами в ходе расследования — это люди, которые были приближены к тогдашнему генпрокурору Шокину. Поэтому все, что происходит сейчас с нашей командой — это месть Шокина и его «бриллиантовой» команды за раскрытие этого преступления», — отметил Касько.

Минюст озадачился методами возвращения Савченко на Украину

Помимо обмена, существуют и другие механизмы возвращения на родину осужденной в России за убийство журналистов ВГТРК Надежды Савченко.

Об этом рассказал министр юстиции Украины Павел Петренко.

«Отправили запрос Минюста Украины в РФ о выдаче Савченко и сейчас ведем коммуникацию, и мы не исключаем, что могут быть другие механизмы возвращения. Тут подача запроса не исключает решения этого вопроса через дипломатические или политические механизмы», — сказалПетренко.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...