Пискун: На Украине зарегистрировано почти пять миллионов уголовных дел

Пискун: На Украине зарегистрировано почти пять миллионов уголовных дел

Киев, 22 апреля. 

На сегодняшний на Украине зарегистрировано более четырех миллионов 700 тысяч уголовных дел, но расследованием заниматься некому.

Об этом сообщил бывший руководитель Генеральной прокуратуры Украины Святослав Пискун в эфире одного из украинских телеканалов. Он возглавлял ГПУ с 2002 года по 2005, а также в 2007 году.

По словам Пискуна, информацией о количестве уголовных де в ГПУ с ним поделился "свой человек" в ведомстве. При том, экс-глава ГПУ заявил, что расследовать такое количество преступлений просто некому.

"Перед тем, как идти к вам на эфир, я позвонил одному человеку в Генпрокуратуре, который знает, спросил сколько сейчас зарегистрировано уголовных производств в Украине? 4 миллиона 700 тысяч уголовных производств. Кто их и когда расследует и по какому производству будут добыты доказательства - неизвестно", - отметил экс-глава Генеральной прокуратуры Украины.

Пискун также сообщил, что лично он не против вновь возглавить ГПУ, но нынешняя власть его не назначит на эту должность, поскольку он находится "не в фаворе" у президента Петра Порошенко.

Напомним, ранее народный депутат Верховной Рады от партии «Блок Петра Порошенко» Сергей Лещенко обнаружил под Каннами роскошную виллу бывшего генерального прокурора Украины Святослава Пискуна. Дорогостоящая вилла, по словам чиновника, находится в городке Ле Канне на Лазурном побережье неподалеку от Канн по адресу: Chemin des Collines, Le Cannet, France 06250.


576

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...