Долгов: ПАСЕ грешит двойными стандартами

Долгов: ПАСЕ грешит двойными стандартами

Киев, 22 апреля. 

Парламентская ассамблея Совета Европы забывает о демократии и правах человека, предлагая ввести санкционный "список Савченко".

Об этом заявил уполномоченный внешнеполитического ведомства Российской Федерации по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов. По сути, ПАСЕ не брезгует "двойными стандартами".

«А наказание лиц, причастных к неправомерным арестам российских граждан и убийству российских журналистов на Украине, ПАСЕ не интересует? Другие приоритеты? Или для этих парламентариев граждане гражданам рознь? Далекие от демократии и заботы о правах человека двойные стандарты!», — написал Долгов на своей странице в социальной сети.

Напомним, ранее сообщалось, что санкционный список, в который вошли лица, которые участвовали в деле Савченко, должен быть введен в действие в том случае, если так называемую летчицу, осужденную за убийство российских журналистов, немедленно не освободят.

Ранее в Министерстве юстиции Украины сообщили, что помимо обмена, существуют и другие механизмы возвращения на родину осужденной в России за убийство журналистов ВГТРК Надежды Савченко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Порошенко сообщил Путину, что готов хоть сейчас выслать за Савченко самолет

 


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...