Марунич: Тарифы высокие? Раньше надо было думать!

Марунич: Тарифы высокие? Раньше надо было думать!

Киев, 22 апреля. 

Избирателям не стоит жаловаться на то, что тарифы ЖКХ на Украине постоянно повышаются. Следовало думать о последствиях в те минуты, когда каждый украинец выбирал власть.

Об этом заявил сопредседатель Фонда энергетических стратегий Дмитрий Марунич. По его словам, избирателям следовало внимательнее читать программы партий и серьезно относиться к "политическому весу" своего голоса.

Марунич напомнил, что те, кого привели к власти события на Майдане, не скрывали своих намерений.

"Людям надо читать программы и голосовать за те партии, которые предлагают иной путь развития… Если Яценюк и Порошенко имплементируют соглашение об ассоциации с ЕС, то их избиратели должны четко понимать, что они будут платить рыночную цену за энергоресурсы… Если вы выбираете Яценюка и Порошенко и их партии, то вы, как патриоты, соглашаетесь с тем, что газ будет стоить 8 тысяч гривен за тыс. кубометров. Надо понимать цену своего выбора", — подчеркнул Марунич.

Напомним, стоимость газа со следующего месяца вырастет до 5,60 гривен за один кубометр вместо 3,60 гривен для населения и 2,99 гривен — для централизованных котельных.

Соответстующее решение собираются принять в новом Кабинете министров. Об этом рассказал председатель наблюдательного совета Института энергетических стратегий Юрий Корольчук.


1420

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...