Вопрос назначения генпрокурора откладывается до 10 мая

Вопрос назначения генпрокурора откладывается до 10 мая

Киев, 21 апреля.

Решение о назначении генерального прокурора откладывается до 10 мая. Об этом заявила народный депутат Украины Виктория Сюмар.

«Вопрос по генпрокурору откладывается до 10 мая, слово за президентом, которого сейчас нет в стране, и до 10 мая он должен определиться с кандидатурой, или настаивать на других кандидатурах», - пояснила она.

Кроме того, Сюмар сообщила, что из-за отсутствия рабочей дисциплины у народных депутатов в Верховной Раде начался новый парламентский кризис. Она пояснила, что за сегодняшний день украинский парламент смог принять лишь один закон. Рассмотрение всех других законопроектов народные избранники провалили.

«Вопросы были провалены, и это свидетельствует о начале парламентского кризиса. Считали, что его преодолели после назначение Кабмина. Однако опыт показывает, что двумя фракциями коалицию не сформируешь. Голосов для принятия нужных решений откровенно не хватает. Также не все в порядке с дисциплиной у отдельных депутатов. Парламентарии считают, что на работу ходить не нужно. Поэтому, когда в коалиции лишь 226 голосов и возникают такие голосования, как сегодня», - сказала Сюмар.

Стоит отметить, что единственный законопроект, который смогла принять Верховная Рада, стало повышение экспортной пошлины на отходы и лом черных металлов, теперь она составить 30 евро с тонны. После закрытия вечернего заседания парламента спикер Верховной Рады Андрей Парубий заявил, что не будет подписывать депутатам командировки во время заседания Рады в режиме пленарных недель.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Досрочные парламентские выборы на Украине неизбежны


402

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...