Президента США на 20-долларовой купюре заменит чернокожая рабыня

Президента США на 20-долларовой купюре заменит чернокожая рабыня

Вашингтон, 21 апреля.

Министр финансов США Джек Лью заявил, что на купюре номиналом в 20 долларов бывшего президента Эндрю Джексона заменит аболиционист Гарриет Табмен.

В свою очередь сенатор Александр Ламар выразил недовольство такой переменой, пишет ABC news. Эндрю Джексон, седьмой президент США, который был рабовладельцем и считается одним из первых популистских лидеров Америки. Теперь его портрет будет красоваться на обратной стороне купюры.

«История Соединенных Штатов не Эндрю Джексон по сравнению с Гарриет Табмен. Они являются героями работы нации в продвижении к великим целям», - заявил накануне Александр Ламар.

Также он отметил, что нет необходимости убирать портрет Джексона, чтобы почтить Табмена. Джексон был первым общественным человеком, которого избрали президентом. Он боролся за сохранность Союза, он же и определил американскую эпоху, основав Демократическую партию.

Джек Лью также подчеркнул, что первый секретарь казначейства США Александр Гамильтон останется на лицевой стороне 10-долларовой купюры. Также ряд лидеров избирательного права появится на обратной стороне этой купюры. Дизайн новых банкнот появится в 2020 году. Как отмечают должностные лица, сейчас слишком рано, чтобы знать, когда они входят в обращение.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Милые бранятся: саудиты обиделись и хотят продать 750 млрд долга США


359

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...