Был директором, но не знал: Данилюк оправдался за бизнес за рубежом

Был директором, но не знал: Данилюк оправдался за бизнес за рубежом

Киев, 21 апреля.

Новоиспеченный глава Министерства финансов страны Александр Данилюк признался, что действительно является формальным директором трех иностранных компаний - двух на Кипре и одной на Каймановых островах. Однако он заверил, что не занимается бизнесом с момента переезда на Украину в 2010 году.

В скором времени Данилюк пообещал покинуть эти посты и исправить ошибку в своей декларации. Об этом министр финансов написал на своей странице в Facebook.

"После обнаружения ошибок с заполнением своей декларации, я привлек юристов для проверки компаний группы, в которой я работал во время проживания в Англии. По результатам этого исследования я вношу изменения в свою декларацию, и хочу принести свои извинения обществу. Все эти данные должны были быть корректно задекларированы мной "с первой попытки", — написал Данилюк в соцсети.

По словам министра, он дал инструкции по выводу его из руководящих должностей, и бывшие партнеры вместе с юристами завершают сейчас ряд процедур. Данилюк отмечает, что был уверен в том, что его партнеры убрали его из руководящего состава этих структур еще в 2010 году.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Почему Данилюк сознался в сокрытии средств


325

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...