Польша требует у ЕС компенсацию потерь из-за ограничений на ввоз в Россию сельхозпродукции

Польша требует у ЕС компенсацию потерь из-за ограничений на ввоз в Россию сельхозпродукции

Варшава, 1 августа.

Польша направила в Еврокомиссию по селькому хозяйству и развитию официальное обращение с просьбой возместить потери, которые понесла Польша в связи с ограничениями на ввоз овощей и фруктов в Россию.

Польский министр сельского хозяйства и развития села Марек Савицкий отправил письмо еврокомиссару по сельскому хозяйству Дачану Чолошу письмо, в котором потребовал компенсировать Польше убытки из-за снизившегося экспорта овощей и фруктов. Об сообщила пресс-служба Минсельхоза Польши.

«Министр Савицкий обратился к Еврокомиссии с просьбой о финансовой компенсации за потерю российского рынка. Речь идет о польских фруктах и овощах, в том числе, яблоках», - говорится в сообщении.

Савицкий считает, что проблему с поставками в РФ возможно решить только с помощью ЕС. По словам министра, нельзя допустить, чтобы польские садоводы и огородники стали "главными жертвами санкций ЕС и США в отношении России"

Как сообщает "Русская весна", в прошлом году в общей сложности Польша продала России более 800 тонн сельхозпродукции. Общая сумма экспорта в Россию за 2013 год - около 336 миллионов евро. Потери для сельского хозяйства Польши из-за ограничений на ввоз, которые ввела Россия, составят не менее 500 миллионов евро. Их и потребовал от ЕС возместить министр сельского хозяйства Польши.

 

 


130

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...