Отвертеться не удалось: Европа заставит Украину выполнить «Минск-2»

Отвертеться не удалось: Европа заставит Украину выполнить «Минск-2»

Киев, 21 апреля.

Киевские власти, скорее всего, вновь проигнорируют призывы МИД Франции выполнять все пункты минских договоренностей, а именно внести необходимые изменения в Конституцию страны об особом статусе ЛДНР.

Об этом в интервью интернет-изданию «ПолитНавигатор» российский политолог Олег Бондаренко.

Как сказал эксперт, подобные заявления западных политиков уже не в первый раз проходят мимо ушей киевских властей. Банковая не спешит выполнять требования Европы, тем самым отталкивая от себя западных политиков, которые до последнего времени яро защищали интересы Незалежной. По мнению политолога, все придет в итоге к простой формуле, когда европейцы будут просить Российскую Федерацию навести порядок на Украине. А все программы, которые проводят страны Европейского союза в Незалежной, будут постепенно свернуты. Бондаренко также заявил, что по результатам референдума в Нидерландах машина расширения евроинтеграции для Украины будет откатываться назад.

Эксперт отметил, что заявления министра иностранных дел Франции Жан-Марко Эро – это отнюдь не первые призывы Запада к Украине соблюдать минские договоренности по мирному урегулирования ситуации в Донбассе.

минск

Заявления главы МИД Франции Жан-Марко Эро – это отнюдь не первые призывы Запада к Украине соблюдать минские договоренности

«Мы слышали такие же заявления Штайнмайера о том, что Киев должен провести выборы до середины 2016 года. Ничего не изменилось. Сейчас об этом сказал министр иностранных дел Франции, а Киеву плевать! Эта ситуация, которая вряд ли сдвинется с мертвой точки без задействования внешних механизмов и внешних акторов, в первую очередь, американцев. Им сейчас немного не до того – они, конечно, с Порошенко очень жестко поговорили, но даже после этого разговора с американцами… Ну, поменялся немножко Кабмин, и что дальше?», - заявил Бондаренко.

Далее эксперт заявил, что важно не упустить тот факт, что теперь не Российская Федерация, а европейские политики склоняют Украину выполнять все пункты минского процесса, чтобы Киев вел себя белее последовательно в политическом смысле и выполнил взятые на себя обязательства. Российский политолог высказал мнение, что он лично очень скептично относится к таким заявлениям Европы. Бондаренко напомнил, как министры иностранных дел Германии, Франции и Польши давали гарантии переходного периода и перехода власти от Януковича путем проведения досрочных президентских выборов, а на следующий день случился государственный переворот

«Такова цена всем этим европейским гарантиям», - резюмировал он.

Напомним, ранее посол Украины в Италии Евгений Перелыгин заявил, что итальянцы, как и жители многих других европейских стран, боятся за свой рынок труда в случае, если Незалежна получит безвизовый режим с Европейским союзом.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...