Крым отказался заменить туристам Египет и Турцию

Крым отказался заменить туристам Египет и Турцию

Симферополь, 21 апреля.

Крымский полуостров не заменит отдыхающим ни египетские, ни турецкие курорты.

Отмечается, что крымский регион за внушительный период времени стал самостоятельным курортом. Такого мнения придерживается руководитель Министерства курортов и туризма Крыма Сергей Стрельбицкий. Об этом он сообщил в интервью агентству «Интерфакс».

В ответ на вопрос о том, может ли Крым стать полноценной заменой для российских туристов, возместив собой отдых в Египте или Турции, чиновник заявил, что российскому полуострову «не надо ни на кого равняться».

«У нас есть своя философия, у нас есть свои подходы. Да, мы должны брать новые интересные технологии, анализировать опыт, но Крым за столь большой исторический период состоялся», — подчеркнул он.

На сегодняшний день, по словам Стрельбицкого, республиканское правительство стремится «возродить то, чем Крым славился». В данном случае речь, по его словам, идет о природно-лечебных ресурсах и, в частности о специальных климатопавильонах.

Крымский министр также согласился с расчетами экспертов, указывающих, что Крым за год может принять 8,5-10 миллионов отдыхающих, однако подчеркнул, что у полуострова есть серьезный потенциал в этом направлении. По его словам, иссякший поток украинских граждан, прибывавших в республику на работу в туристический сезон, будет восполнен за счет россиян.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Стало известно, когда Россия «прижмет» Турцию за порчу Керченского моста


3004

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...