Жги покрышки, бей в барабан: в Киеве зарождается "алкомайдан"

Жги покрышки, бей в барабан: в Киеве зарождается "алкомайдан"

Киев, 21 апреля.

Под зданием КГГА набирает обороты митинг протеста владельцев МАФов по продаже алкогольной продукции. На Крещатике собрались более двух сотен активистов.

Напомним, что возле столичной мэрии собрались горожане, которые в корне несогласны с запретом на продажу спиртного в ларьках и киосках. За ситуацией продолжает следить народный депутат от БПП, советник мэра Киева Дмитрий Белоцерковец.

"Под КГГА очередной митинг мафовиков. Требований несколько: разрешить продажу алкоголя в МАФах, не сносить МАФы, которые имеют псевдодокументы на капитальные здания, полученные в прошлом через коррупционные решения судов. Также требуют отстранить меня от кураторства демонтажей МАФов", - написал депутат в соцсети.

активисты

Покрышки, барабаны: у здания мэрии Киева зарождается "алкомайдан"

Как сообщают местные СМИ, серьезно настроенные демонстранты стучат по бочкам и даже грозятся поджечь покрышки, которые принесли с собой. Отмечается, что протестующие пытались проникнуть внутрь мэрии, однако не смогли прорваться через полицейский кордон.

Подчеркнем, что эта демонстрация получила свое оригинальное название - "алкомайдан". Некоторым депутатам не понравилось такое определение. В частности, свое возмущение выразили радикалы из партии "Свобода".

"Под лозунгами майдана за алкоголь? Это что-то новенькое! Майдан стоял не за пиво и не за алкоголизм у детей, который провоцируют разливайки", — заявил киевский депутат от этой партии Прохор Антоненко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На работу к Кличко ворвались торговцы алкоголем


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...