ГПУ: дела в отношении Пшонки и Якименко не закрыты

ГПУ: дела в отношении Пшонки и Якименко не закрыты

Киев, 21 апреля.

Генеральная прокуратура не закрывала уголовные производства в отношении бывшего Генерального прокурора Украины Виктора Пшонки и экс-главы Службы безопасности Украины Александра Якименко. Такую информацию во время брифинга озвучил прокурор Генеральной прокуратуры Владислав Куценко.

"Мне очень жаль, что некоторые СМИ неверно интерпретировали то, что происходит в делах в отношении Пшонки, Кузьмина и других. Дела в отношении Пшонки, Кузьмина, Соркина и Якименко не закрыты и не будут закрыты", - отметил В.Куценко.

Согласно В.Куценко, дела только остановлены. По его словам, в УПК Украины есть статья 280 об "Основаниях и порядке приостановления досудебного расследования". В случае, если человек скрывается от правоохранительных органов, есть основания и практика остановки производств, чтобы не закончились сроки расследования. Если человека отсутствует, то никаких действий проводить с ним нельзя. Когда срок закончится, адвокаты Пшонки и Якименко смогут потребовать законного закрытия дел. Для того, чтобы этого не произошло, прокуроры применяют остановки уголовного производства там, где есть такая необходимость.

Ранее сообщалось, что  начальник управления специальных расследований ГПУ Сергей Горбатюк заявил, что Генеральная прокуратура Украины приостановила досудебное расследование в уголовном производстве в отношении бывшего Генерального прокурора Украины Виктора Пшонки и экс-главы Службы безопасности Украины Александра Якименко из-за того, что их разыскивают.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пшонка и его сын оказались вне закона


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...