В «Народном фронте» нашли своего кандидата в генпрокуроры

В «Народном фронте» нашли своего кандидата в генпрокуроры

Киев, 21 апреля.

Народный депутат от «Народного фронта» Антон Геращенко заявил, что фракция будет поддерживать кандидатуру лидера БПП Юрия Луценко на должность генерального прокурора Украины.

Об этом говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте НФ. Также Геращенко напомнил, что кандидатуру будущего главы Генпрокуратуры обсуждают на совещании Комитета Рады по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности.

«Фракция «Народный фронт» определилась, что будет поддерживать на должность Генерального прокурора Украины Юрия Луценко, но при условии, что он будет иметь четкие полномочия и будет ограничен в использовании своей должности ради недопущения политических преследований», - отметил Геращенко.

Согласно Конституции, президент Украины Петр Порошенко предлагает кандидатов на должность главы ГПУ. Однако это не значит, что Кабмин не сможет повлиять на данное решение. Правительство может поддержать кандидата или не согласиться с выбором президента. По мнению Геращенко, президенту сложно найти подходящую кандидатуру на эту должность, чтобы не вызвать противоречий в парламенте.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Еврокомиссии не одобрили назначение Луценко генпрокурором Украины


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...