Путин подсчитал агентов иностранных разведок в России

Путин подсчитал агентов иностранных разведок в России

Москва, 21 апреля.

На территории Российской Федерации пресечена деятельность 80 кадровых разведчиков иностранных спецслужб. Об этом рассказал президент России Владимир Путин.

«По линии контрразведки пресечена деятельность 80 кадровых сотрудников зарубежных спецслужб, выявлено более 350 их агентов и лиц, подозреваемых в противоправной деятельности. Следует и дальше грамотно и поступательно работать по этим направлениям», — отметил глава российского государства.

Отметим, в феврале этого года на специальной коллегии ФСБ, Владимир Путин подчеркивал, что в минувшем году спецслужбы РФ пресекли работу более чем 400 сотрудников иностранных разведок и их агентов. При этом 23 человека были привлечены к уголовной ответственности за шпионаж.

Что же касается 2014 года, то за это время российская контрразведка уличила 52 человека в работе на иностранные разведывательные агентства. В настоящее время часть этих людей находится в тюрьмах Российской Федерации и ведется активная работа с правительствами других стран о возвращении их шпионов на родину.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Джемилев попался на сепаратизме и шпионаже в пользу Турции


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...