Блицкриг Донбасса, или Борьба за умы украинцев

Блицкриг Донбасса, или Борьба за умы украинцев

Донбасс, 21 апреля.

Глава ДНР Александр Захарченко провел прямую линию с жителями Харьковской области, отвечая на все, даже неудобные вопросы украинцев. Также лидер республики пообещал, что в будущем проведет еще одну линию с жителями других регионов Украины.

Напрашивается закономерный вопрос, зачем же Александр Захарченко это сделал? Ведь украинцам должно быть безразлично то, о чем рассказывает и думает какой-то там лидер ДНР, который пытается разобраться в проблемах людей, вынужденных жить под киевским режимом. Об этом пишет Константин Щемелинин, писатель, политический и экономический эксперт.

Понятно, для чего глава Донецкой республики провел данную прямую линию с харьковчанами - чтобы граждане смогли поделиться своими проблемами с человеком, который реально сможет их решить. Наращивается вопрос, какие же вопросы жителей Украины сможет решить Захарченко? Ответ очень прост - война заканчивается с полным разгромом врага. Именно по этой причине бойцы Красной Армии во время ВОВ не остановились на границах своего государства, а продолжили гнать фашистов, дойдя до Берлина.

Украинская армия движется к линии соприкосновения

Украинская армия продолжает наращивать свое присутствие на линии фронта в Донбассе

Как заявил писатель Константин Щемелинин, пока армия народных республик Донбасса не возьмет Львов и Киев – война для них не завершится. Эту реальность в ЛНР и ДНР начали осознавать уже давно, поэтому еще в 2015 году лидер Донецкой народной республики заявил, что Украина может войти в состав ДНР. По его словам, ДНР примет все братские республики: Харьковскую, Запорожскую, Львовскую, Одесскую, Киевские и другие, потому что государство должно переродиться.

Но, к сожалению, дальше этих слов дело не пошло, потому что летом прошлого года под Марьинкой завязался двухдневный бой, который показал, что армии Украины и ЛДНР практически равны по своим силам. Поэтому-то обстановка на линии соприкосновения более или менее стабилизировалась. Однако в начале этого года ситуация на фронте серьезно обострилась, и все встало на свои места. По словам представителя Министерства обороны ДНР Эдуарда Басурина, Киев настроен на решение конфликта исключительно силовым способом.

По военным сводкам, которые приходят с Донбасса, становится совершенно понятно, что именно в нынешнем году народные республики начали подготовку к большой войне на территории Украины. Именно поэтому Захарченко и начал через интернет общаться с жителями тех областей, которые, наиболее вероятно, в относительно ближайшем будущем увидят флаг ДНР в своем городе. Разговор, состоявшийся с жителями Украины с лидером ДНР, повышает уровень лояльности к Захарченко, ведь освобождать куда лучше, чем захватывать.

армия днр 1

Армия ЛДНР готова освободить Украину

На Украине бытует мнение, что за то время, пока ситуация в Донбассе более или менее устаканилась, ВСУ значительно окрепли, поэтому армия ЛДНР уже не сможет, как это было летом 2014 года, перейти в наступление по типу блицкриг. Но это не совсем так. Действительно, украинская армия значительно усилилась,  но это не означает, что ВСН не смогут одержать победу.

Для реализации стратегии блицкрига численное преимущество в пехоте и боевой техники не нужно. Если вспомнить летние бои в Донбассе, то ополченцы меньшими силами окружали в «котлах» более значительные по численности силы противника. Таким образом, складывается картина возможного наступления сил ополчения: атака по технологии блицкрига с целью освобождения территорий с более или менее лояльным народным республикам населением.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ВСУ сожгли до основания три частных дома на севере Горловки


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...