ЛНР: Туку вызвали в Киев "на ковер", на Луганщине грядет смена руководства

ЛНР: Туку вызвали в Киев "на ковер", на Луганщине грядет смена руководства

Луганск, 21 апреля.

В относительном смысле затишье со стороны Вооруженных сил Украины на линии соприкосновения с Луганской народной республикой вызвано, вероятно, тем, что губернатор Луганской военно-гражданской администрации Георгий Тука отправился в Киев «на ковер».

Такое заявление сделал сегодня официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко. Он напомнил, что за последние двое суток до сегодняшнего утра нарушений режима прекращения огня со стороны украинских силовиков в ЛНР не зафиксировали. В то же время майор акцентировал внимание на том, что в 9 утра сегодня киевские военные подвергли минометному обстрелу позиции защитников республики, выпустив 10 мин с направления Луганского по Калиновке.

"Относительное затишье со стороны украинских карателей, вероятно, связано с вызовом Туки "на ковер" в Киев, поскольку его преступные деяния были замечены и там. Все бы было ничего, если бы он делился с украинской властью, но он начал вертеть свои схемы, при этом ни с кем не делился. Скорее всего, от этого он и пострадает ", - считает Марочко.

По словам представителя республиканского оборонного ведомства, место Туки займет новый глава. Марочко также выразил надежду ЛНР, что новый глава Луганской области, подконтрольной Киеву, будет более адекватным, чем нынешний.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Неестественный отбор - Киев заменит упавших духом бойцов ВСУ на «правосеков»


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...