Организатору турпоездок в Крым из Латвии грозит тюрьма

Организатору турпоездок в Крым из Латвии грозит тюрьма

Рига, 21 апреля.

Полиция безопасности Латвии обратилась к прокуратуре Рижского судебного округа с просьбой начать уголовное преследование гражданина, организовавшего туристические поездки в Крым. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«Уголовный процесс начат по факту нарушения запрета ЕС предоставлять услуги, которые непосредственно связаны с туристической деятельностью в Крыму и Севастополе», - сообщили в полиции безопасности.

В ведомстве отметили, что собрано достаточно доказательств, чтобы начать уголовное преследование в отношении гражданина Латвии за преднамеренное нарушение нормативных актов, которые регулируют в Латвии применение санкций, установленных законодательством ЕС и другими международными организациями в отношении России.

Стоит отметить, что данный процесс был инициирован еще в 2015 году. В свою очередь представитель турфирмы, в отношении которой возбуждено дело заявил, что владелец компании не был проинформирован о том, что продажа путевок в Крым и Севастополь запрещена. От МИДа Латвии никаких предписаний не поступало, поэтому туристическая фирма действовала в рамках установленного законодательства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Крыму полностью восстановили электроснабжение


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...