Гройсман назвал олигархов достоянием Украины

Гройсман назвал олигархов достоянием Украины

Киев, 21 апреля.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман вступился за олигархов, назвав их «достоянием украинского государства». Более того, уверен он, нет смысла использовать властные структуры против бизнесменов по заказу.

Об этом Гройсман поведал в интервью телеканалу «24». Также он добавил, что олигархи обязаны создавать рабочие места, держаться от политики и не оказывать влияния на государство. Если власти этого не сделают, то Украина окажется под угрозой. Однако премьер-министр не исключает, что у олигархов должны быть такие же права, как у всех остальных граждан страны, в том числе и на ведение собственного бизнеса.

Ранее некоторые политики высказывали подозрения о сговоре Гройсмана с депутатами «олигархических» фракций «Возрождение» и «Воля народа», которые проголосовали за его назначение на премьерский пост.

Напомним, 2 марта Гройсман задекларировал свои доходы за прошлый год. Согласно документу, его зарплата на посту спикера Верховной Рады за январь составила 6109 гривен, то есть должностной оклад, или минимальный доход. Согласно распоряжению №558, в апреле прошлого года Гройсман распорядился установить месячную зарплату народного депутата в размере 6109 гривен.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ СМИ: Гройсман носит часы за 700 долларов


372

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...