Неестественный отбор: Киев заменит упавших духом бойцов ВСУ на «правосеков»

Неестественный отбор: Киев заменит упавших духом бойцов ВСУ на «правосеков»

Луганск, 21 апреля.

Украинские власти приняли решение отвести с фронта в Донбассе деморализованных бойцов Вооруженных сил страны.

Однако не для того, чтобы в зоне вооруженного конфликта воцарился мир. Киев намерен заменить упавших духом украинских бойцов боевиками экстремистского батальона «Правый сектор». Об этом стало известно из сообщения официального представителя Народной милиции майора Андрея Марочко. По его словам, морально-психологическое состояние подразделений ВСУ, находящихся в зоне вооруженного конфликта, продолжает стремительно падать.

«В связи с неудовлетворительными условиями размещения, постоянными денежными поборами и издевательствами украинских командиров возросло количество дезертиров. По этой причине военное руководство Украины приняло решение заменить подразделения ВСУ на линии разграничение на карательные батальоны "Правого сектора", - проинформировал представитель республиканского оборонного ведомства.

Так, по словам майора, в районе населенного пункта Лобачево Славяносербского района с начала мая запланирована ротация украинских силовиков на части батальона "Правый сектор". Также майор напомнил о наращивании техники ВСУ на фронтах Донбасса.

"Нашей разведкой установлено расположение в районе населенного пункта Лобачево запрещенного Минскими соглашениями вооружения. Так, выявлены позиции зарытых в землю гаубиц Д-30 и восьми танков Т-64", - добавил Марочко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Недолго музыка играла - ВСУ «прошлись» минометами по ЛНР


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...