Умереть за "Русскую весну": Сакварелидзе бросил в тюрьмы около сотни одесситов

Умереть за "Русскую весну": Сакварелидзе бросил в тюрьмы около сотни одесситов

Москва, 21 апреля.

Дикарская европейская фетишизация на Украине с каждым днем приобретает все более радикальные формы. Только в одной Одессе за поддержку Донбасса и любовь к России в тюрьмы брошены 72 человека.

Об этом сообщил писатель и общественный деятель Сергей Шаргунов в эфире радиопередачи "Радио Вести".

Сегодня, к огромному сожалению, Украина превратилась в страну репрессий всех "неугодных" киевскому режиму, ненависти ко всему русскому и безумного европейского фетишизма. Украинцы спят и видят, как бы им получить европейский безвизовый режим, и иногда кажется, что для того, чтобы стать частью Европы, которая сегодня находится в глубоком миграционном кризисе, они готовы пойти на все.

И этому всячески способствуют киевские власти, так как пропаганда всего европейского, независимого и демократического на каждом шагу. Ведь главное для кукловодов Киева в США, отодвинуть Украину как можно дальше от России. И к несчастью для самих же украинцев, у них это прекрасно получается.

зомби-украина1-550x377.png

Шаргунов: европейский фетишизм Украины приобретает дикарские формы

По мнению Сергея Шаргунова, сегодня на Украине европейский фетишизм приобрел дикарские формы. По его словам, в принципе, идея безвизового режима Украины с Европой не так уж и плоха, но дело не в самом безвизовом режиме, а то как украинские власти выворачивают эту идею и обращают против всего русского.

Так, писатель привел пример, что бывает с людьми, которые вышли с георгиевской ленточкой, подняли русский триколор, поддержали "Русскую весну" и сказали о том, что выступают за теснейший союз с Россией. Одним из таких людей стал одессит, украинский журналист Артем Бузила, который не был активным участником каких-то уличных событий, но просто высказывал свою точку зрения. Он принял один раз участие в круглом столе по поводу русского мира, федерализации Украины, что и послужило поводом для его ареста.

3183

Шаргунов рассказал о пытках "неугодных" в украинских тюрьмах

"Сначала его арестовали, избивали на допросах, подвергали разного рода пыткам, и требовали признаться, что он связан с Москвой. И в итоге его признали виновным в сепаратизме. Украинский уголовный кодекс предусматривает, что если человек сепаратист по взглядам своим, по идеям, то никакого снисхождения быть не может, он должен быть отправлен в тюрьму. Только в Одессе 72 человека обвинили в сепаратизме и бросили в тюрьму", - рассказал Шаргунов.

Как отметил писатель, за всеми репрессиями в Одессе стоит соратник Михаила Саакашвили Давид Сакварелидзе, именно он занимается всеми уголовными преследованиями тех, кто вышел с российскими триколорами и советскими флагами.

Давид Сакварелидзе, заместитель генпрокурора

Давид Сакварелидзе в Одессе бросил в тюрьму 72 человека

А мы напомним, что Сакварелидзе сегодня из всех сил пытается занять пост генерального прокурора Украины, поэтому можно только представить, сколько еще людей будут репрессированы, если это произойдет. Так как у себя на родине, в Грузтт, он находится в розыске за жестокие пытки в тюрьмах.

К счастью, сегодня журналисту Бузиле удалось выбраться из рук "свободолюбивой" СБУ и выезать за территорию Украины. Однако, таких как он в тюрьмах сидят тысячи украинцев. И как отмечает Шаргунов, они сегодня чувствуют себя брошенными. Поэтому он считает, что при всех переговорах об обмене военнопленных в Донбассе, те люди, которые оказались заложниками и пленниками киевского режима. должны рассматриваться как те, кого надо обменять.

Напомним, ранее сообщалось, что сегодня в Одессе идет настоящая война: одесситы призвали город встать против действующего киевского режима — план главы Одесской области Михаила Саакашвили убрать действующего мэра города Геннадия Труханова с треском провалился.

Евгения Александрова


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...