Порошенко: Украина будет импортировать газ из Румынии

Порошенко: Украина будет импортировать газ из Румынии

Киев, 21 апреля.

Президент Петр Порошенко заявил о необходимости ускорить процесс подготовки газотранспортных систем для импорта газа из Румынии. Об этом президент сказал после завершения совместных переговоров с президентом Румынии Клаусом Йоханесом.

«Я предложил, чтобы мы ускорили работу над заключением соглашений о интерконнекторе между газотранспортными системами наших стран, благодаря которым Румыния станет очередным государством, откуда Украина сможет импортировать газ. Я очень благодарен господину президенту за любезную поддержку этой инициативы», - сказал Порошенко.

Стоит отметить, что с апреля 2016 года «Нафтогаз» не стал возобновлять закупку газа у «Газпрома», называя цену невыгодной. При этом Украина продолжает закупать транзитный газ в Евросоюзе, уверяя, что его цена ниже, чем у России. В настоящее время Украина импортирует газ из Словакии, Венгрии и Польши. В перспективе рассматривается вариант поставок голубого топлива из Болгарии и Турции. В свою очередь министр энергетики РФ Александр Новак заявил, что продление контракта на транзит газа через Украину после 2019 года стоит под вопросом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Значит, война - «Нафтогаз» не надеется на мировую с «Газпромом»


398

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...