Эксперт: После майдана число инвесторов в стране упало втрое

Эксперт: После майдана число инвесторов в стране упало втрое

Киев, 21 апреля.

За последние два года общее число зарубежных инвесторов на Украине сократилось с 2000 до 676 компаний. Об этом сообщает украинский политик и экономист Сергей Крухмалев.

«Украинский бизнес переживает сильнейшую депрессию со времен мирового кризиса 2008 года. Количество юридических лиц за период с 2014 по 2016 год сократилось на 18,3% - с 1 млн 370 тыс. до 1 млн 100 тыс.», - отмечает эксперт.

Он также заявил, что из общего числа количество частных предпринимателей уменьшилось на 27,5%, фермерских хозяйств - на 12%. Кроме этого, за два года с украинской карты пропали более 32% государственных компаний. Эксперт считает, что на бизнес в стране оказало негативное влияние прежде всегом налоговое законодательство и произвол олигархических групп Украины. Поэтому представителям малого и среднего бизнеса необходимо объединиться для защиты своих прав.

По мнению Крухмалева, такое положение дел может говорить только о том, что украинская экономика ущербна, а законодательство прописано таким образом, что не устраивает зарубежных партнеров и инвесторов, готовых вкладываться в поддержку Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Крыму пахнет деньгами - инвесторы готовы развивать миллионные проекты


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...