Кернес разобрался с домофонами: введен единый тариф

Кернес разобрался с домофонами: введен единый тариф

Харьков, 21 апреля.

Путаница по оплате счетов за использование домофонов закончилась. В Харькове установили  новый единый тариф на обслуживание этих устройств, он составляет 8,5 грн. в месяц. Об этом на сессии Харьковского горсовета сообщил депутатам  мэр города Геннадий Кернес.

"Это один из сложных вопросов, касающийся защиты прав харьковчан и ответственности перед ними. Людям теперь должно быть понятно, кому и за что они платят и кто несет ответственность за целостность и работу домофонов»,- заявил городской голова.

По его словам, коммунальное предприятие "Харьковгорлифт" и еще 6 компаний начнут  обслуживать харьковчан по понятным правилам. А городские власти обязуются проконтролировать выполнение достигнутых договоренностей, согласно которым спорные платежи за предыдущий период оплачивать не нужно.

Городской голова отметил, что с харьковчан не должны требовать никаких дополнительных денег, которые якобы недополучили домофонные компании. В случаях, если такие средства указываются в платежке, нужно сообщить об ошибке в департамент ЖКХ или службу «1562».

Теперь только семь предприятий имеют право обслуживать домофонные устройства. Это КСП "Харьковгорлифт",КС "Домофон","Цифрал-Сервис","Техком-Сервис","Строймир-Восток","Игна" и "Д.И.О.".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Харьковский горсовет нашел деньги на ремонт больниц и детских садов


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...