Киев сжигает мосты на пути к ЕС: Гройсман нашел "исторические ошибки" РФ

Киев сжигает мосты на пути к ЕС: Гройсман нашел "исторические ошибки" РФ

Киев, 21 апреля.

Новоиспеченный глава украинского правительства Владимир Гройсман обвинил Россию в неправильном построении отношений с Украиной.

По его словам, с российской стороны «неправильное построение отношений с Киевом» - это не что иное, как стратегическая ошибка. Об этом Гройсман заявил в эфире телеканала «24». Он считает, что Москве необходимо самой определиться, что она хочет от отношения к ней официального Киева.

«Украинцы уже доказали, что не сдадут свою страну», — заявил Гройсман, отметив, что Украина сейчас не закупает ни уголь, ни газ у российской стороны.

Любопытно, что 15 апреля спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий призвал ввести визовый режим с Российской Федерацией.

«Я считаю, что это — тот путь, который мы должны пройти», — заявил Парубий.

Можно сделать вывод, что украинская сторона продолжает сжигать мосты в отношениях со своими ближайшими соседями – Российской Федерацией, абсолютно не думая о собственных гражданах, для которых еще недавно РФ и Украина были фактически единым государством, у многих «по ту сторону» остались друзья и близкие, которые с каждым днем лишаются возможности навещать друг друга. Отметим, что Киев регулярно придумывает все новые трудности для пересечения границ с РФ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Киев ликует - соглашение об ассоциации с ЕС предварительно вступило в силу


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...