Шарий о двуликом Потапе и его «русофобии»

Шарий о двуликом Потапе и его «русофобии»

Киев, 21 апреля.

Медиаэксперт Анатолий Шарий прокомментировал разразившийся в Сети скандал вокруг украинских исполнителей Потапа и Насти Каменских.

В 2014 году они обратились к россиянам в рамках обращения нескольких исполнителей. Потап говорил, что украинцы любят не меньше российскую публику, чем их любят российские поклонники. Позже они поехали с гастролями на Западную Украину, где артистам сказали «пару ласковых» по поводу их любви к россиянам. После этого Потап сделал официальное обращение, решив объясниться перед украинцами.

Потап

Потап

Как заявил Потап, дуэт гастролировал за рубежом: в США, Австралии, Канаде и так далее. А вот в России артисты якобы давно не выступали. По словам Анатолия Шария, это не более чем оправдания. При этом Настя Каменских заявляет, что их гастроли в России – это дезинформация. Мол, журналисты постоянно вытаскивают старые посты.

«Сейчас Потап и Настя Каменских не считают, что следует любить россиян, любить российскую публику, которая может быть абсолютно аполитична. Просто российская публика любит Потапа и Настю, а Потап и Настя платят им тем же самым. Нет, это теперь дезинформация», - прокомментировал Шарий.

Примечательно, что когда Потап в своем опровержении озвучил фразу «русским собратьям», его лицо перекривилось. Это похоже на презрение. Более того, он заявил, что выступает за квоты на украинском радио. Речь идет о запрете российских песен в эфире радиостанций и продвижении отечественной эстрады.

[vsw id="nmNKXhzU36o&feature" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Несмотря на свое красноречие, Потап уже практически на постоянной основе пребывает в России. Под его продюсерским началом запущен проект «Время и Стекло». Один из участников этого проекта тоже «ненавидит» россиян, однако зарабатывает на них. При этом он заявляет, что дуэт исполняет песни исключительно на русском языке. И это при том, что Потап, если верить его словам, выступает за введение квот на украинском радио. Вот такой двуликий Янус.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Нацгвардия встанет на защиту Потапа и Насти во время концерта в Ужгороде


2909

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...