В Чернобыле достраивается могильник для ядерных отходов

В Чернобыле достраивается могильник для ядерных отходов

Киев, 21 апреля.

На территории чернобыльской атомной станции завершаются работы по возведению специального хранилища для отработанного ядерного топлива. Об этом сообщает Голос Америки.

«Хранилище строят за средства международных доноров и планируют сдать в эксплуатацию в 2017 году вместе с новой аркой над разрушенным 4-м реактором», - подчеркивают представители компании-застройщика.

Отметим, что хранение топлива происходит следующим образом: металлические стержни с урановыми тепловыделяющими элементами погружаются в специальные топливные патроны, который в свою очередь вставляются в стальные контейнеры, а последние - в подготовленные бетонные модули. Срок хранения такой конструкции составляет порядка 100 лет, в зависимости от условий содержания. Объект состоит из двух частей - само хранилище, а также завод, на котором принимается отработанное топливо.

Отметим, в ближайшее время на хранение в Зону отчуждения будут сводится ядерные отходы со всей Европы, другими словами Украина станет ядерной помойкой ЕС. Безусловно деньги будут выделяться, но здоровье граждан важнее.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Киев хочет сделать из Луганщины хранилище европейских ядерных отходов


409

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...