Прямой путь к рабству: ЕС готов "помочь" Киеву еще 600 миллионами евро

Прямой путь к рабству: ЕС готов "помочь" Киеву еще 600 миллионами евро

Киев, 21 апреля.

Европейский Союз готов предоставить Киеву второй по счету транш макрофинансовой помощи в размере 600 миллионов евро в том случае, если Украина выполнит свои обязательства перед МВФ по реформам.

Об этом стало известно из сообщения еврокомиссара по вопросам расширения и европейской политики соседства Йоханнес Хан.

"Что касается макрофинансовой помощи, мы готовы двигаться вперед, готовы предоставить второй транш макрофинансовой помощи в размере 600 миллионов евро, но при условии, если будут выполнены те условия, которые остались", — заявил Хан на пресс-конференции в Киеве.

По его словам, Еврокомиссия восприняла «на ура» смену правительства в надежде, что «это откроет новую главу для Украины». По словам Хана, обычно правительство имеет 100 дней на нормализацию рабочих процессов, но в то же время, что касается именно этого случая, новый Кабинет министров должен показать свою готовность осуществлять реформирование страны уже в первые месяцы работы. Также он подчеркнул важность выполнения Киевом программу сотрудничества с МВФ.

Напомним, что Киев в июле 2015 года получил первый транш на 600 миллионов евро в рамках третьей программы макрофинансовой помощи общим объемом 1,8 миллиарда евро.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Тарифы, пенсии, пособия - Гройсман повысит и сократит всё, что скажет МВФ


404

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...