Немцы попросили Порошенко убрать мафию в Одессе

Немцы попросили Порошенко убрать мафию в Одессе

Одесса, 21 апреля.

Представители правительства, парламента и бизнеса Германии посетили Одессу. Заместитель председателя Одесской ОГА Александр Боровик провел с ними встречу.

На своей странице в Facebook он написал, что делегация приехала под руководством государственного секретаря министерства экономики Германии Томаса Штеффена. Также Боровик отметил, что немецкие инвестиции в Одесскую область составляют всего 3%, несмотря на то, что Германия является самым крупным инвестором практически во всех странах восточной Европы.

«Большинство иностранных инвестиций в области – непрозрачные инвестиции с Кипра! У нашей команды много проектов, которые могут быть интересными для немецкого правительства и частных инвесторов», - добавил Боровик.

По словам заместителя губернатора Одесской области, во время встречи украинская и немецкая стороны пришли к согласию, что президент Украины Петр Порошенко и Кабинет министров должны делать гораздо больше для борьбы с коррупцией. Более того, они должны сделать все, чтобы избавить Одессу от мафиозных структур, которые «держат» город.

Александр Боровик считает, что только после этого можно говорить о возможности прозрачной работы и привлекательности Одессы для немецких инвесторов. Это также поможет раскрыть истинный потенциал города. По его мнению, западные партнеры и федеральное правительство Германии должны быть более твердыми в своих требованиях к украинскому истеблишменту.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Корнилов: В Великобритании заговорили о смерти демократии Евросоюза


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...