«Стена» Яценюка между Украиной и РФ: деньги на ветер?

«Стена» Яценюка между Украиной и РФ: деньги на ветер?

Харьков, 21 апреля.

Заборы и рвы на границе Украины и РФ, входящие в проект «Стена» Яценюка, обойдутся украинским налогоплательщикам в 600 млн грн. Теперь система защиты носит название «Интеллектуальная граница» и представляет собой сочетание тепловизоров, камер, защитных рвов и металлического забора.

Проект «Стена» представлял в 2014 году экс- премьер Арсений Яценюк. Тогда журналистам с гордостью продемонстрировали небольшой участок границы, на котором были построены  защитные сооружения.

Пограничники не прекращали  работу над «Стеной» в Харьковской области, об этом сообщил первый зампредседателя Государственной пограничной службы Василий Серватюк.

«В течение года нами обустроено 230 километров противотанковых рвов, 45 километров контрольных полос, 103 километра рокадных дорог, 75 километров металлического забора. Оборудовано 8 огневых позиций для пограничных нарядов, продолжается обустройство 5 опорных пунктов для отделов пограничной службы. Развернуто 7 новых пограничных подразделений», - похвастался Серватюк.

Деньги, которые можно было направить на экономические реформы, помощь пенсионерам и бедным, у которых вся пенсия уходит на оплату коммунальных счетов, были потрачены на так называемую систему раннего реагирования. Она включает в себя тепловизионные камеры, видеокамеры, сенсорный кабель.

В прошлом году на этот бессмысленный проект в Черниговской и Харьковской областях  было потрачено 400 миллионов гривен. В этом году пограничники собираются «освоить» еще 200 млн грн. Может, у Украины есть лишние деньги?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Стена Яценюка — жалкая канава и наглый распил


493

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...