Стрелков: Киевская хунта может утопить в ядовитом хлоре миллионы людей

Стрелков: Киевская хунта может утопить в ядовитом хлоре миллионы людей

Донецк, 31 июля.

Армия Украины готовится нанести ракетный удар по очистным сооружениям Донецка и Луганска.

Как сообщил на пресс-конференции глава ДНР Игорь Стрелков, очистные сооружения выбраны в качестве целей не случайно - там хранится огромное количество хлора. Его неконтролируемый выброс в атмосферу вызовет необратимые экологические последствия.

Облако хлора может протянуться от Донецка до Волновахи, убивая все живое на своем пути.

"Целями ракет предварительно являются очистные сооружения городов Донецка и Луганска.  Для сведения, на очистных сооружениях одного находится 120 тонн хлора, другого - 160 тонн хлора. Запасной целью является завод "Стирол" с запасами аммиака, который находится в Горловке", - заявил Стрелков.

По словам руководителя ДНР, ракетный удар может быть осуществлен в самые ближайшие дни. К месту уже доставлены сами ракетные комплексы, проводятся необходимые подготовительные работы.

"По данным, которые нами получены, причем эти данные достаточно подтвержденные, в течение трех ночей на территорию Краматорска военно-транспортными самолетами были переброшены три изделия, три ракеты для пуска из пусковых установок "Точка-У". Эти ракеты сейчас проходят обслуживание и готовятся к запуску", - сообщил Игорь Стрелков.

Также руководитель ДНР обратил внимание на то, что в ближайшее время готовится информационный вброс со стороны украинских СМИ о том, что ополченцы якобы готовят террористические акты на химических предприятиях Донецка и Луганска.

Журналист, известный как блогер Эль Мюрид, комментируя информацию, заявляет, что все происходящее служит целью того, чтобы в ударные сроки сделать Россию страной-изгоем по сценарию Югославии, Ирака, Северной Кореи, Ирана.

По его словам, главная задача геополитической игры, в котором украинский народ сам по себе не важен - тотальная международная изоляция России и разрыв ее экономических связей. Как следствие - экономический коллапс и в конечном итоге государственный переворот.

"К власти должны прийти коллеги киевских нацистов. Мы прекрасно видим, что они реально существуют - от их имени приезжал известный политолог, они же, скорее всего, создают вокруг ДНР и Стрелкова тотальный вакуум в деле оказания хоть какой-то помощи именно им. Миллионы людей - просто заложники. Они - размен в игре, которую ведут США для того, чтобы окончательно ликвидировать Россию в качестве своего потенциального конкурента", - заявил журналист.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...