Хроника Донбасса: В ДНР "жара" день и ночь, у ВСУ готовность номер один

Хроника Донбасса: В ДНР "жара" день и ночь, у ВСУ готовность номер один

Донбасс, 21 апреля.

Ситуация на фронтах ДНР остается напряженной, число обстрелов со стороны ВСУ не уменьшается. "Под раздачей" традиционно окраины Горловки и Донецка, а также уже давно изрешеченные блокпост под Ясиноватой, авдеевская промзона. Жители Донбасса готовятся к празднику Великой Победы, но ополченцы начеку - силовики могут пойти в наступление в любой момент.

ДНР день и ночь под огнем

Вооруженные силы Украины с наступлением сумерек и ночью подвергли мощным минометным обстрелам западную окраину Донецка. Также под огонь украинских силовиков традиционно попал стратегически важный для ДНР участок трассы Донецк-Горловка близ ясиноватского блокпоста.

«Украинская сторона с 20:00 до 23:30 обстреливала поселок Трудовские и Ясиноватский блокпост. По этим участкам в общей сложности было выпущено 24 мины калибра 82 мм», — цитирует информагентство ДАН свой источник в силовых структурах ДНР.

По сообщению источника, огневое воздействие по прифронтовым зонам ДНР киевские военные производили с позиций в подконтрольных ВСУ Марьинке и Авдеевке, также пуская в ход гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковые орудия.

Ополченец «Сыч»: У ВСУ готовность номер один

По словам защитника ДНР, в Бахмутке - снайперские дуэли, украинские силовики обстреливали ополченческие позиции по всей протяжности фронта из стрелкового оружия, гранатометов, бронетехники и ЗУ, несколько раз работали минометы.

всу

У ВСУ готовность номер один

«Потери – один убитый, четверо раненых (наши), у укров - двое "двухсотых" и семеро "трехсотых". Фронт в направлении Золотое-Попасная-Троицкое - ситуация аналогичная, только без минометов, наши потери: шесть раненых, у укров как минимум двое раненых», - докладывает «Сыч».

По его словам, украинские военные стягивают все больше и больше сил, первая линия фактически караульная, вторая же линия «просто кишит украинскими карателями».

«Там их оперативные резервы, причем настолько крупные что они могут как обороняться и контратаковать, так и просто массировано наступать на наши позиции. Готовность у них номер один. Хотя и с дисциплиной, судя по всему х**во, бухают как на свадьбе», - отметил ополченец.

Военкор Марина Харькова: ВСУ стягивают технику и зарубежных наемников

По словам военного корреспондента, командование украинской армии превратило Красноармейск в центр боевой логистики и перевалочную базу снабжения ВСУ. Более того, ежедневно к различным фронтовым участкам доставляют большое количество различного рода вооружения, а также боеприпасов.

«Днем 20 апреля четыре большегрузных автомобиля марки «Урал» прибыли из Красноармейска в Авдеевку. В кузовах, покрытых брезентом, машины привезли несколько десятков неуправляемых ракет. В Красноармейск этот груз боеприпасов был доставлен из Днепропетровской области. По данным разведки ДНР, их могут использовать как противотанковые ракеты, они будут распределены по подразделениям украинской армии, сосредоточенных на донецком направлении», - сообщает военкор.

Харькова не исключает, что в ближайшее время под республиканскую столицу будет осуществлена доставка партии противотанкового оружия для силовиков. Более того, кроме сотни зарубежных наемников, доставленных в Авдеевку и под Горловку 19 апреля, в полдень накануне в Авдеевку прибыло еще с десяток их «братьев по цеху».

«Очередное наемническое формирование, насчитывающее 30 иностранцев, объявилось еще 19 апреля в Красноармейске. Утром 20 апреля 10 человек погрузились в машины и оправились в Авдеевку. Остальные 20 наемников остаются пока в Красноармейске», - докладывает военкор.

200-метровое Знамя Победы развернули в ЛНР недалеко от позиций ВСУ

Участники международного патриотического проекта «Звезда нашей Великой Победы» привезли в Луганск гигантскую копию Знамени Победы.

«Первая точка, где участники автопробега торжественно развернули полотнище размером в 200 квадратных метров — мемориал «Комбат» на въезде в Славяносербск, который находится всего в нескольких километрах от позиций украинских силовиков» - сообщает агентство News Front с места событий.

[vsw id="e8746lW0VnY" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

1-я Славянская бригада: Мы готовимся к 9 мая, но готовы ответить ВСУ в случае наступления

Главное информационное агентство передовой News Front опубликовало видеозапись с военнослужащими 1-й Славянской бригады армии ДНР. Бойцы показали корреспондентам свой военный быт и поделились нынешним положением дел.

«В данное время действует перемирие, которое украинская сторона использует для ротации войск и укрепления их техникой, в том числе иностранного производства. Кроме того, не утихают систематические обстрелы с позиций ВСУ. Украинский агрессор в любой момент может перейти в массированное наступление», - сообщили защитники Донбасса.

[vsw id="plm4nIvwkj0" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Хроника Донбасса - дрожат Горловка и Донецк, в ЛНР леденящее душу затишье

Добрыня Никитична


2470

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...