Одной строкой: нищая Украина, европейские дороги и сбежавший замминистра

Одной строкой: нищая Украина, европейские дороги и сбежавший замминистра

Киев, 21 апреля.

На Украине, что называется, "докатились до ручки": чтобы провести выборы в Донбассе, у Киева нет денег. При этом, новый глава правительства Владимир Гройсман бодро вещает о том,  как сделает на Украине "европейские дороги". На какие "шиши" - большой вопрос, на который у премьера совершенно неоригинальный ответ.

Любопытно, что новое правительство, проработав едва неделю, уже лишилось одного из министров:  о своей отставке заявил заместитель министра финансов по вопросам евроинтеграции и финансовой политики Артем Шевалев.

На фоне столь очевидных проблем, украинский президент оптимистично заявляет, что уже к лету Европа гостеприимно распахнет объятия для украинцев и отменит-таки визовый режим. В ЕС же предупредили: обострение обстановки в Донбассе сей светлый момент может существенно отодвинуть.

Украине не хватает денег на демократию

Киевские власти придумали новые отговорки для того, чтобы не проводить местные выборы на территории ДНР и ЛНР в Донбассе.

Об этом сообщает интернет- издание «Новости Донецкой республики».

Как заявил представитель Украины в политической подгруппе контактной группы Роман Бессмертный, даже в случае обеспечения безопасности в регионе украинская власть не сможет профинансировать выборы на территориях Донецкой и Луганской народных областей.

«Банковская система там не работает. Нужно восстановить режим реальной украинской власти, без этого государство не может финансировать выборы. В нынешних условиях любое финансирование будет означать финансирование незаконной власти», — заявил он.

Гройсман нашел деньги на "евродороги"

Министерство финансов в ближайшее время обязано обеспечить финансирование текущего ремонта и строительства дорог, а «Укравтодор» – провести для этого подготовительные работы. Такое распоряжение дал новоиспеченный глава украинского правительства Владимир Гройсман. 

Владимир Гройсман, премьер-министр Украины

Владимир Гройсман, премьер-министр Украины

По словам премьер-министра, для улучшения качества автодорожного покрытия необходимо провести тендеры, организовать подрядчиков, проанализировать имеющиеся ресурсы, определить первоочередные задачи. Однако впервую очередь необходимо обеспечен контроль за качеством строительства и ремонта дорог.

Представители профильных учреждений отметили, что на сегодняшний день 97% автомобильных дорог на Украине требуют капитального и текущего ремонта, строительство многих дорог в стране незавершенно.

«Состояние украинских дорог не выдерживает никакой критики. Вопрос их эксплуатации является чрезвычайно чувствительным. Фактически, дорожное хозяйство в стране находится в критическом состоянии», – заявил Гройсман.

Корабль не успел уплыть - уже побежали "крысы"

Заместитель министра финансов по вопросам евроинтеграции и финансовой политики Артем Шевалев

Заместитель министра финансов по вопросам евроинтеграции и финансовой политики Артем Шевалев

За первую неделю работы нового правительства из него уже бегут чиновники. Накануне о своей отставке заявил заместитель министра финансов по вопросам евроинтеграции и финансовой политики Артем Шевалев. Он объяснил причину отставки тем, что у новоиспеченного министра финансов Александра Данилюка есть своя достаточно сильная команда.

«Я покидаю пост заместителя министра финансов после того, как это будет утверждено соответствующим постановлением», – заявил Шевалева.

В то же время он выразил надежду на дальнейшее сотрудничество с ведомством в рамках реализации инициированных Минфином реформ. В частности, это стратегия развития государственных банков.

«Очень надеюсь, что новый министр финансов и премьер дадут мне возможность в какой-то функции довести до конца начатые реформы. В частности, это стратегия развития государственных банков, а также те изменения, которые начаты в Фонде гарантирования вкладов физических лиц и в финансовом сотрудничестве с международными финансовыми организациями», – пояснил он.

Порошенко размечтался: безвизовый режим практически в кармане

Украинский лидер Петр Порошенко в очередной раз заявил, что Украине недолго осталось ждать отмены виз с Евросоюзом. Уже через несколько месяцев границы для граждан Незалежной приветливо откроет вся Европа.

порошенко

Президент Украины Петр Порошенко

Об этом украинский президент Петр Порошенко написал на своей странице в социальной сети.

«Безвизовый режим был моим обязательством перед вами. Отметку «выполнено» можно будет поставить через несколько месяцев», — написал Порошенко на своей странице в соцсети.

Улыбаемся и машем: ситуация в Донбассе помешает украинцам свободно путешествовать по Европе

Напряженная обстановка на Донбассе может стать серьезным препятствием для отмены виз между странами Евросоюза и Украиной.

Об этом заявил депутат Европарламента от Латвии Андрей Мамыкин.

«Референдум в Нидерландах имел очень большой резонанс и обсуждается до сих пор. Еврокомиссия выступила со своей инициативой, но есть очень большая проблема в виде Юго-Востока Украины и охраны границ. Даже если Украина технически будет подходить под требования Европы, эта инициатива может остаться на бумаге. Человеку из Донецка, даже с украинским паспортом, будет очень сложно въехать в Европу без визы: во-первых, украинские власти будут этому препятствовать, во-вторых, и технически, на мой взгляд, Украина едва ли готова к безвизовому режиму», — сказал Мамыкин.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...