Шкиряк: Судьи воюют с реформами

Шкиряк: Судьи воюют с реформами

Киев, 21 апреля. 

Бывшие начальники полиции "объявили войну реформе Министерства внутренних дел". Поэтому следует законодательно лишить возможности коррумпированных чиновников свернуть с курса на реформы в стране.

Об этом заявил советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк.

По его словам, на данный момент наблюдается настораживающая тенденция: представители "старой системы" активно сопротивляются реформам.

"Если говорить о реформе Национальной полиции и реформе МВД, которые сегодня происходят на Украине и которые сегодня тотально поддерживает все украинское общество", - сказал Шкиряк.

По словам Шкиряка, "реваншисты" засели не где-нибудь, а именно в судах. При этом, Шкиряк подчеркнул, что если Окружной административный суд примет решение в пользу старого профсоюза МВД, то руководство ведомства будет вынуждено его выполнять.

"Но, я думаю, что Министерство внутренних дел и в этих условиях будет находить механизмы для того, чтобы реформа продолжалась и переаттестация продолжалась", - добавил он.

Напомним, ранее политический эксперт Олеся Яхно рассказала о том, какие изменения необходимы для начала реформ на Украине. Она считает, что власти страны должны наступить на горло своей гордости и начать сотрудничество с оппозицией.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...