Премьер рассказал, как будет работать с Ахметовым

Премьер рассказал, как будет работать с Ахметовым

Киев, 21 апреля.

Глава украинского правительства Владимир Гройсман гарантировал создания для всех предпринимателей равные условия. Об этом он заявил в прямом эфире 24 во время программы "Левый берег" с Соней Кошкиной.

Во время беседы с журналисткой он также пообещал украинцам, что олигархи не будут влиять на его правительство.

"Олигархи – это достояние украинского государства. К большому сожалению, так сложилось, что люди начали накапливать бешеный капитал. Я считаю, что они должны заниматься своим бизнесом и все должны находиться в равных правилах. И я считаю, что власть не может быть использована против любого из них по заказу одного из них", — подчеркнул глава Кабмина.

Также он отметил, что украинские олигархи просто обязаны создавать рабочие места, удерживаться от политики, а не влиять на государство.

"Если мы этого не сделаем, наша государственность всегда будет под угрозой", — заявил Гройсман.

Кроме того, премьер-министр наметил такой алгоритм работы с бизнесом: для всех предпринимателей равные условия, все работают в публичной плоскости, все платят налоги, в том числе Ринат Ахметов.

"Я гарантирую, что я ни с кем не буду иметь никаких разговоров, если это будет противоречить интересам государства", — заявил Гройсман.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Деофшоризация Украины: зачем олигархам принимать законы себе во вред


758

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...