Такая страна: власти Украины не в состоянии оплатить выборы в Донбассе

Такая страна: власти Украины не в состоянии оплатить выборы в Донбассе

Минск, 20 марта. 

Киевские власти придумали новые отговорки для того, чтобы не проводить местные выборы на территории ДНР и ЛНР в Донбассе.

Об этом сообщает интернет- издание "Новости Донецкой республики".

Как заявил представитель Украины в политической подгруппе контактной группы Роман Бессмертный, даже в случае обеспечения безопасности в регионе украинская власть не сможет профинансировать выборы на территориях Донецкой и Луганской народных областей.

"Банковская система там не работает. Нужно восстановить режим реальной украинской власти, без этого государство не может финансировать выборы. В нынешних условиях любое финансирование будет означать финансирование незаконной власти", - заявил он.

Отметим, ранее  политолог Ростислав Ищенко заявил, что власти ДНР дают Украине ещё одну возможность начать соблюдать Минские соглашения. Выборы переносятся на июль в ожидании запоздалых конституциональных изменений.

Напомним, что согласно указу главы ДНР Александра Захарченко, выборы глав местного самоуправления в Донецкой народной республике в очередной раз переносятся. На этот раз с 20 апреля на 24 июля 2016 года. Также соответствующий укал подписал лидер ЛНР Игорь Плотницкий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Вершбоу заявил, что выборы в Донбассе должны пройти без восстановления контроля над границами


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...