В Европе высоко оценили работу Порошенко, Рады и Кабмина

В Европе высоко оценили работу Порошенко, Рады и Кабмина

Киев, 20 апреля.

Киев рассчитывает на поддержку от европейских стран в последующей интеграции Украины в Европейский союз. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко в ходе встречи с комиссаром Европейского союза по вопросам европейской политики соседства Йоханессом Ханом.

Также Порошенко поблагодарил Хана за внесение Еврокомиссией на рассмотрение Совета ЕС и Европарламента предложения о введении безвизового режима для граждан Украины и выразил надежду, что безвизовый режим между Украиной и ЕС начнет действовать уже во второй половине 2016 года.

«Украина рассматривает сегодняшнее решение как мощный стимул по продолжению реформ и рассчитывает на поддержку стран Европейского Союза и европейских институтов как по скорейшему введению безвизового режима, так и последующей интеграции Украины в ЕС», - отметил Порошенко.

В свою очередь Йоханнес Хан назвал достижения Украины в законодательных изменениях по введению безвизового режима с ЕС «прекрасным примером замечательного сотрудничества между президентом, правительством и парламентом».

Комиссар ЕС также поздравил Украину с завершением политического кризиса и пообещал всестороннюю и последовательную поддержке Украины со стороны ЕС на пути «демократических и проевропейских преобразований».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Порошенко обещает безвизовый режим со дня на день


364

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...