Пушилин заявил о создании Украиной новой горячей точки в Донбассе

Пушилин заявил о создании Украиной новой горячей точки в Донбассе

Минск, 20 апреля.

Из-за того, что украинские силовики переносят один из своих блокпостов в районе Еленовки на 3 километра к линии фронта, есть вероятность обострения ситуации.

Об этом новостному порталу «Life News» сообщил полпред Донецкой народной республики Денис Пушилин.

По его словам, сегодня на переговорах в Минске обсуждалось передвижение украинского блокпоста в районе Еленовки на 3 километра к позициям армии ДНР. По сути, заявил Пушилин, это искусственное создание новой горячей точки, как это было сделано с Ясиноватой и промзоной. Далее он добавил, что это нарушение договоренностей уже зафиксировано в отчётах мониторинговой миссии ОБСЕ, но их мало, необходимы конкретные шаги для урегулирования данной проблемы. Полпред ДНР выражает надежду, что данный вопрос удастся решить именно путем переговоров.

Также Пушилин рассказал, как именно происходит процесс формирования новой горячей точки на территории ДНР, которая в настоящее время находится под контролем Украины.

«Из-за перемещения блокпоста противники  сближаются. Естественно, потом ситуация обостряется, начинаются провокации с украинской стороны, и идут обстрелы. И точка становится горячей, потом трудно определить, кто первый начал стрелять», – заявил он.

Отметим, что заседание контактной группы в Минске состоялось сегодня. На нём стороны обсуждали обострившуюся у линии соприкосновения ситуацию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Олифер заявила, что пока в Донбассе стреляют, политического прогресса не будет

 


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...