Мы посоветовались и Белый дом решил: как Гройсман попал в премьеры

Мы посоветовались и Белый дом решил: как Гройсман попал в премьеры

Киев, 20 апреля. 

Недавние перестановки в руководстве Украины показывают, что киевские власти перестали самостоятельно принимать решения в собственной стране.  По указке Запада «всадников революции» меняют как перчатки.

Несколько дней назад укроСМИ распространили информацию о том, что Киев ведет активные консультации по поводу новых перестановок в Кабинете министров. И вот накануне «знакового» голосования посол Соединенных Штатов Америки на Украине Джеффри Пайетт заявил, что Белый дом готов сотрудничать с новым правительством, поскольку ему знаком премьер-министр Владимир Гройсман, но в качестве спикера Верховной Рады. То ли оговорка по Фрейду от иностранного коллеги, то ли правда, что балом на Украине управляет именно Вашингтон, но вот новым премьером назначили именно Владимира Гройсмана.

Ясно одно, никому и в голову не пришло сомневаться в том, что это навязанная Украине кандидатура. Ведь в Незалежной уже давно привыкли, что все новые назначения без консультаций с Государственным департаментом США не происходят.

 

«До 2014 года Украина была субъектом международного права. После государственного переворота Украина стала объектом международного права. Кто будет премьером, кто будет президентом, кто будет генеральным прокурором, спросите у посла США!» – заявил бывший народный депутат Верховной Рады Владимир Олейник.

 

 

Белый дом

Из Белого дома руководят всем, что происходит на Украине

 

Увы, но Вашингтону абсолютно все равно, кто именно будет находиться у руля Украины. Главное то, чтобы Киев четко выполнял все указания Белого дома и следовал правилам игры, которую придумали западные «партнеры». Гройсман, а также президент Украины Петр Порошенко, с этими правилами полностью согласились.

Ведь в современной Украине любая должность – кормушка. Не зря же бывший премьер-министр Украины, известный также как «куля в лоб» Арсения Яценюк, за два года в руководстве страны стал долларовым миллиардером. Где же сейчас мистер министр, неизвестно. Поговаривают о том, что он уже давно и далеко улетел.

Напомним, что сегодня Владимир Гройсман анонсировал новую эпоху «непопулярных» решений. При его правительстве Украина продолжит исполнять все требования МВФ. Тарифы, пенсии, пособия - Гройсман повысит и сократит все, о чем попросит Международный валютный фонд.  Это то, что касается простых людей, а так новый премьер повысил всем нардепам зарплаты. Теперь они 2,5 раза выше, чем были при «диктаторе» Януковиче.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Гройсман заснул на первом заседании Кабмина


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...