Журавко: На Херсонщине бойцы Ислямова отбирают дома у людей

Журавко: На Херсонщине бойцы Ислямова отбирают дома у людей

Херсонская область, 20 апреля.

Бывший народный депутат Украины Алексей Журавко сообщает, что в Херсонской области бойцы нацбатальонов, блокирующие Крым, выгоняют хозяев из собственных домов. Люди в панике. В регионе процветают беспредел, грабежи, насилие.

Об этом экс-нардеп Верховной Рады Украины написал на своей странице в Facebook.

Как сообщает Журавко, на его почту приходит довольно много писем из Херсонской области Чаплынского района. Люди жалуются на беспредел, грабежи, насилие со стороны бойцов батальона «Крым», который формирует инициатор блокады полуострова Ленур Ислямов. По его словам, жители Херсонской области боятся за свои жизни, но тем не менее пытаются отстаивать свои дома.

«Хочу донести до вас рассказ одного из жителей. Три месяца назад с Татарского террористического батальона, который блокирует Крым, попросили снять жилье всего на один месяц, уже прошло три месяца, а хозяина дома выгнали из собственного дома, живет он на улице, все личные вещи выкинули, все ценные вещи забрали», – пишет бывший депутат Украины.

Далее Журавко сообщает, что мужчина неоднократно обращался в полицию, но сотрудники правопорядка ничего не могут сделать. Также ему сказали, чтобы он меньше что-то кому-либо рассказывал, живее и здоровее будет. Позавчера его избили, заявил он, и заставили ночевать под открытым небом.

Дом жителя Херсонской области, который отобрали националисты Ислямова

Дом жителя Херсонской области, который отобрали националисты Ислямова

Также сообщается, что люди рассказывают о том, как бойцы батальона «Крым» прячут военную технику во дворах и на государственных предприятиях. А солдаты бесчинствуют, крадут кур. Даже носки, которые сушатся во дворе, и те крадут. Почти каждый день какая-то стрельба. Очевидцы говорят о том, что "чудят" пьяные солдаты.

«Сегодня уже в нашем селе происходят внутренние разборки между татарами, армянами и русскими, жить невыносимо. Он выслал фотографии дома, в котором живут татары, отобравшие его дом», - резюмировал Журавко.

Отметим, ранее Алексей Журавко сообщал, что Ленур Ислямов продолжает привлекать в свои ряды все больше и больше людей, как с Украины, так и наемников с Ближнего Востока. Источники сообщают, что в батальон, находящейся на Чонгаре, каждый день прибывают по несколько человек. По его словам, с наемниками из Сирии и Турции все ясно, эти люди без родины и флага, готовые убивать кого угодно за деньги, и воевать с кем угодно лишь бы им щедро платили.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Журавко заявил, что на Херсон надвигается катастрофа


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...